Oeufs, cholestérol et risques cardiaques, l'éternel débat

Répondre
Avatar du membre
ASmith
Membre bronze
Membre bronze
Réactions :
Messages : 232
Enregistré le : sam. sept. 01, 2018 9:21 am
A été remercié : 6 fois

Oeufs, cholestérol et risques cardiaques, l'éternel débat

Message par ASmith » ven. mars 15, 2019 6:53 pm

Une nouvelle étude publiée vendredi aux États-Unis apporte une pierre au débat sur les oeufs, tantôt considérés comme bons pour la santé car pleins de protéines, ou mauvais parce qu'ils contiennent du cholestérol.

Source: https://www.lapresse.ca/sciences/medeci ... -debat.php



Avatar du membre
Le Rat Musqué
Membre bronze
Membre bronze
Réactions :
Messages : 268
Enregistré le : mar. sept. 18, 2018 7:31 pm
A remercié : 24 fois
A été remercié : 17 fois

Re: Oeufs, cholestérol et risques cardiaques, l'éternel débat

Message par Le Rat Musqué » sam. mars 16, 2019 8:13 am

ASmith a écrit :
ven. mars 15, 2019 6:53 pm
Une nouvelle étude publiée vendredi aux États-Unis apporte une pierre au débat sur les oeufs, tantôt considérés comme bons pour la santé car pleins de protéines, ou mauvais parce qu'ils contiennent du cholestérol.

Source: https://www.lapresse.ca/sciences/medeci ... -debat.php
Bonjour,
Une nouvelle étude qui n'apporte rien de plus car comme le souligne Tom Sanders, professeur de diététique au King's College de Londres, ces résultats sont à comparer à une grande étude américaine publiée en 1999 et qui n'avaient trouvé aucun effet - comme une analyse de 2013 portant sur 3 millions d'adultes publiée dans la revue médicale britannique BMJ. Une étude chinoise récente a même conclu l'inverse.



Avatar du membre
ben
Membre
Membre
Réactions :
Messages : 86
Enregistré le : jeu. août 30, 2018 10:15 pm
A remercié : 1 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Oeufs, cholestérol et risques cardiaques, l'éternel débat

Message par ben » sam. mars 16, 2019 1:51 pm

C'est surtout la dernière phrase qui joue à mon avis : "mieux vaut poché sur du pain" [ou à la coque, ou même frit à l'huile d'olive] "que frit sur le plat avec du bacon". C'est ce qui fait que ce qui est vrai pour un Américain, peut-être faux pour un Français AMHA.

Il faut noter aussi que c'est le cholestérol total qui est en cause, et pas les oeufs en particulier.



Répondre